본문 바로가기
여행·맛집

파리바게뜨 - 파란라벨(Blue Label)이란? 건강빵, 곡물빵, 호밀빵

by 위시리빙 2025. 3. 25.

 

 

아침에 빵을 사러 갔었는데요.

 

얼마전 부터 아래 사진처럼  요런게 빵에 붙어 있더군요.

 

오늘은 궁금해서 사진을 찍고, 집 와서 검색해 봤습니다.

 

먼지??는 알고 사먹어야 되지 않을까 싶어서요.

 

저번 날, 사 먹었던 호밀빵이 유난히 고소해서 아마도? '건강과 관련 있겠다'  싶었습니다.

 

그래서 파리바게트 '파란라벨(Blue Label)' 포스팅 해보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

빵에, 프리미엄을 더했습니다.

 

국내 대표 제과 브랜드인  파리바게트는 다양한 제품을 통해 끊임없이 고객의 입맛과 트랜드를 반영해 오고 있습니다. 그 중에서도 요즘 주목받고 있는 제품이 바로 ‘파란라벨(Blue Label)’ 제품입니다.
소비자들 사이에서 '고급스러운 빵, '건강한 빵', 특별한 날 선물하는 빵' 이라는 인식이 형성되고 있는 파란라벨(Blue Label)은 단순한 베이커리 제품을 넘어 프리미엄 브랜드 이미지를  강화하는 중요한 역할을 하고 있습니다.

 

 

'파란라벨'의 정의

파리바게뜨 '파란라벨'은 브랜드 사이에서 프리미엄 제품군을 구분하기 위하여 사용되는 명칭입니다.
‘파란라벨’이라는 명칭은 제품 포장 이나  홍보 이미지에서 파란색 라벨 또는 로고가 붙어 있는 고급 제품을 지칭하고 있으며, 일반 제품과는  차별화 시켜  프리미엄 베이커리 라인업을 의미하고 있습니다.

 

 

'파란라벨'의 특징

고급 원재료 사용 : 프랑스산 버터, 고급 밀가루, 천연 발효종 등 질 좋은 재료를 사용.

 

제한된 판매 : 일부 인기 제품은 한정 판매 or 지정 매장 판매로 운영하고 있음.

 

특별한 제조 방식 : 시간과 정성을 들여 숙성 공정 또는 수작업 중심으로 생산하고 있음.

 

프리미엄 포장 : 고급스런 박스 포장 또는 개별 포장으로 선물용으로 인기가 있음.

 

 

대표 제품 으로는,

파란라벨 크루아상 : 진한 버터 풍미와 겹겹이 살아 있는 결이 특징.

 

프렌치 트러플 쇼콜라 : 깊은 풍미의 초콜릿과 부드러운 식감의 조화.

 

천연발효 통밀빵 : 건강을 고려한 고급 천연발효빵이 있슴.

(제가 먹었던 빵입니다. 사진을 찍어둘걸!!~ 하는 아쉬움)

 

 

 

 

파란라벨(Blue Label)은,

 

'파란라벨'이 붙어 있는 빵은 단순히 고급 제품의 의미를 넘어서, 파리바게트 브랜드가 추구하는 프리미엄 가치를 대중들에

 

게  핵심적으로 전달하는 제품중의  하나로 여겨집니다.